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【旬をレポート】スタバ話題の新作、アメリカンチェリーパイフラペチーノ

2017.04.26

こんにちは。yumiです。
先日OPEN2日目のGINZA SIXに行った際、休憩がてらおやつを食べにスターバックスに入りました。

GINZA SIXのアートと穴場スポットの紹介はコチラ。

https://try-m.co.jp/blog/report/3185/

GINZA SIXのスターバックスコーヒー

銀座みゆき通り店からの移転


銀座みゆき通り店から、GINZA SIX店へと移転したようです。
入り口にはこんな素敵な案内黒板がありました。

スターバクスコーヒーGINZA SIX店は2階建ての構造になっていて、GINZA SIXの2階奥と建物裏側1階の2カ所に入り口があります。

1階、2階ともレジがあって注文が可能ですが、イートインスペースは2階にしかありません。
(上の写真は1階の様子。スタンディングスペースが少しあるのみです。)

2階もそこまで広くはないのですが、先日ご紹介した屋上庭園に持って行ったり、この日は封鎖されていましたが2階の奥にテラスのようなスペースもあったので、天気のいい日はテイクアウトして外で飲んだり食べたりするのもいいかもしれませんね。

アメリカンチェリーパイフラペチーノ


以前から気になっていた「アメリカンチェリーパイフラペチーノ」を注文してみました!640円です。

フラペチーノの上にドーム型のパイが乗っている、今までにないスタイルの新作フラペチーノはSNSでも話題になりました。

“アメリカンチェリーパイ”というアメリカチックな響きと相まって、カロリーも気になりますがここはチャレンジです。(ちなみに、500カロリー弱の模様です…。)

ストローが刺さらず四苦八苦(笑)


上からストローで突いてみるも、パイが思ったよりも固くなかなか刺さらない!
「え?どうやって食べるの、これ??」と、思わず声に出てしました(笑)

優しく突いても刺さらなそうなので、諦めて思いっきり刺すと何度目かで成功しました。
ですが写真の通り、力がかかりすぎてパイが沈み、その周りから液体部分が溢れて来る状態です…。

まずはパイはそのままに飲んでみたのですが、アメリカンチェリーのコンポート部分はとっても甘いのですが、白い部分は割と甘さ控えめでバニラシェイクのような味わいで、混ぜてのむととても美味しかったです。

少し減って来たところで、パイをさらにストローで崩し、浸して食べました。
私はストローで最後まで頑張ったのですが、柔らかくなったパイがストローにひっかかりなかなか吸えなかったので、ここでスプーンに持ち替える方が良さそうです。

最後の方はパフェの様な味わいでとっても美味しく食べることができました!

 

このチェリーパイフラペチーノは、2017年のスタバのサマーシーズン第1弾商品だそうです。
ということは、これからどんどん夏の新商品が出てくるということですね!

また気になる新商品が出たら試してみたいと思います。
アメリカンチェリーパイフラペチーノ

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